Подписаться на обновления:

Мария Захарова уличила Викторию Нуланд в двойных стандартах

Захарова уличила Госдеп в двойных стандартах

Запад регулярно заявляет о нетерпимости к коррупции и активно принимает у себя россиян, которые готовы заявить, что они стали «жертвами политических репрессий». В то же время ни США, ни ЕС не интересует происхождение капиталов у этих людей, отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Марии Захаровой, помощник госсекретаря Виктория Нуланд во время встречи в Киеве с украинскими властями руководствовалась двойными стандартами и показала «мнимую нулевую толерантность» ко взяточничеству и коррупции. Нуланд заявила, что Киевские власти не должны быть терпимы к коррупции, взяточничеству и олигархам, укрывающимся от уплаты налогов. Однако, если «нулевую толерантность» начинают проявлять российские власти в отношении олигархов, Госдеп называет это «политическими репрессиями», заявила Захарова в своем аккаунте в Facebook. Люди, финансовая нечистоплотность которых доказана российскими судами, «прекрасно живут в европейских столицах, и по ним госдеповский колокол не звонит».

Супергерой Мария Захарова удивляет итальянцев>>

«Интересная история получается: Запад принимает потоки зловонных купюр и просит только об одном – при въезде громко заявить, что их обладатель «жертва режима», - подчеркивает Захарова.

Фраза о том, что человек бежит от «режима» в западных странах открывает двери в «лучшие дома», и неважно, каково происхождение капитала у тех, кто покинул Россию. 

 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: