Подписаться на обновления:

Китай даст понять США, что давить на него не получится

Китай будет вести независимую внешнюю политику

Во время визита в США китайский лидер намерен дать «четкий сигнал народу и правительству Америки», что КНР будет придерживаться независимой внешнеполитической линии и ориентироваться на мир. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И. 

Председатель КНР впервые посетит США с государственным визитом 22-25 сентября. По мнению главы МИД страны, лидер государства даст понять американскому правительству, что Китай будет придерживаться независимой внешней политики и оставаться на пути «социализма с китайской спецификой». На специальном форуме, посвященном будущему визиту Си Цзиньпина, министр заявил, что за ходом встречи будут следить многие страны, которые хотят понять, собираются ли две державы соперничать или сотрудничать. Политик отметил, что Китай выступает за демократию в международных отношениях, за мирное развитие и взаимовыгодное сотрудничество и открытость. 

Китайский политолог объяснил, почему КНР и Россия подвинут США>>

Лидеры США неоднократно говорили, что хотят видеть процветающий и сильный Китай, играющий важную роль в международных отношениях.

«Мы надеемся, что действия США будут соответствовать заявлениям, и они будут следовать им во взаимодействии с КНР», - подвел итог китайский министр.

 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: