Подписаться на обновления:

Украина хочет доказать, что она не Греция

Украина стремится доказать всем, что она не Греция

Политики Украины недовольны, когда их страну сравнивают с Грецией, но экономические проблемы двух государств имеют общие черты, полагают аналитики BuzzFeed.

Во время поездки в Вашингтон украинские чиновники старались доказать, что Украина – это не Греция. Дмитрий Шимкив, замглавы администрации Петра Порошенко, напомнил, что Грецию «убедили» провести реформы, у Украины же есть свой план. Глава минфина Украины Наталия Яресько заметила, что отношения Киева и МВФ отличаются особым сотрудничеством и поддержкой. По ее мнению, у страны очень сложная программа реформ, которую она выполняет при финансовой поддержке МВФ и Всемирного банка.

Аналитики встревожены тем, что проблемы в экономике Украины не ограничатся нехваткой денег. Экономика сокращается, наблюдается рост инфляции, правительство страны проводит сложные переговоры с кредиторами.

Хуже Греции может быть только Украина>>

Политики Запада сейчас пытаются оценить, сможет ли Украина продолжать реформы. Сэмуэль Чарап, представляющий Международный институт стратегических исследований, считает, что некоторые важные шаги на пути реформирования государством сделаны, чувствуется приверженность переменам. Однако разница между выполнением условий МВФ для получения помощи и фундаментальными реформами существует, уверен Чарап.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: