Подписаться на обновления:

Дуэт Меркель и Олланд разбился о греческий кризис

Роман между Германией и Францией подошел к концу

Греческий вопрос может стать последним компромиссом между Парижем и Берлином. Пути Франции и Германии могут разойтись, полагают аналитики.

Власти двух государств всегда находили компромисс в решении европейских вопросов. Однако кризис в Греции показал, что их «роман» подходит к концу, уверен Франсуа Хайсбург, советник Фонда стратегических исследований. Противоречия между Берлином и Парижем всегда существовали, но сейчас они расширились и усугубились. Германия показала, что экономика доминирует над политикой, когда заявила о необходимости выхода Греции из еврозоны. Франция же не разделяет подобные взгляды и стремится сохранить целостность еврозоны.

Меркель и Олланда назвали парой с фиговым листком>>

В этот раз странам удалось добиться того, чего хотели. Однако, по мнению аналитиков, в случае нового греческого кризиса лидеры двух стран не смогут прийти к единому решению. Меркель наверняка потребует выхода Греции, а Олланду придется либо подчиниться воле Германии, либо вести «безнадежную борьбу» за сохранение еврозоны в целостности. Дни, когда Франция и Германия были наиболее близки, подходят к концу, уверен французский аналитик.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: