Подписаться на обновления:

Латвия объяснила строительство стены на границе с Россией

стена на границе

Глава кабмина Латвии объяснил решение властей страны о строительстве стены на латвийско-российской границе. Марис Кучинскис уверен, что стена необходима из-за «опасности нашествия в ЕС беженцев из России». Об этом латвийский премьер рассказал журналу Focus.

Руководство Латвии полагает, что на восточной границе прибалтийского государства и России необходимо возвести стену. Кучинскис уверен, что из-за экономической миграции европейские страны испытывают сильное давление. К числу необходимых мер для обеспечения безопасности премьер отнес и строительство стенны.

«Для нас в Прибалтике укрепления на внешних границах должны быть основным приоритетом», – заявил Кучинскис.

Латвия объявила о шести российских самолетах и одном корабле возле своей границы>>>

По словам премьера, строительство барьеров необходимо для регистрации беженцев и восстановления контроля. При этом Кучинскис отметил, что на территорию страны «каким-то образом» проникли 60 мигрантов, которые надеются на социальное пособие и не хотят работать. На замечание корреспондента Focus о том, что 60 человек едва ли можно посчитать потоком беженцев, глава кабмина ответил, что о возможных последствиях кризиса он предпочитает думать заранее.

Всего на строительство стены вдоль восточной границы власти Латвии намерены потратить 17 миллионов евро. Высота ограждения из проволоки диаметром 3,3 миллиметра составит 2,7 метра, а протяженность – 92 километра.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: