Подписаться на обновления:

Самоходная гаубица Коалиция-СВ - новое слово в военной технике России

Коалицию-СВ оснастят новым боеприпасом

Новейшую самоходную гаубицу «Коалиция-СВ» будут оснащать высокоточным боеприпасом, рассказал в интервью «РСН» генерал-майор Михаил Матвеевский. Параллельно с созданием гаубицы планируется разработать и комплект боеприпасов, обычных и специальных: дымовых, высокоточных, осветительных и зажигательных, сообщает начальник РВиА Сухопутных войск России Матвеевский. Он уверен, что новое поколение боеприпаса не будет уступать по дальности и точности зарубежным аналогам. Матвеевский рассказал, что в процессе создания высокоточного боеприпаса были учтены работы по разработке управляемого снаряда «Краснополь», а также иностранный опыт.

У самоходной установки «Коалиция-СВ» нет аналогов в мире. В ее функции входит поражение военной техники противника, его живой силы и фортификационных сооружений. Гаубица имеет в оснащении автономный агрегат электропитания, систему спутниковой навигации, обеспечивает комфортную работу экипажа. «Коалиция-СВ» обладает скрытой системой связи и передачи данных и эффективной системой отображения информации. Дальность поражения целей артиллерийской установки составляет расстояние до 70 километров.

Предсерийная версия установки «Коалиция-СВ» была показана 9 мая во время парада Победы на Красной площади. В Министерстве обороны сообщили, что серийные артиллерийские установки «Коалиция-СВ» поступят на вооружение российских войск в 2016 году.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: