Подписаться на обновления:

Молдавская оппозиция обменяет экс-премьера на Мерседес

Оппозиция Молдовы пообещала Мерседес за «поимку» экс-премьера Филата

Лидер оппозиционной молдавской партии Ренато Усатый заявил, что готов подарить автомобиль Mercedes полицейскому, который сможет поймать экс-премьера Молдовы Влада Филата. Представители оппозиции обвиняют его в коррупции, а также требуют провести досрочные парламентские выборы и добиваются отставки руководства страны.

Сегодня, 15 октября, оппозиция перекрыла несколько улиц в центре Кишинева. По их мнению, это могло помочь им задержать лидера Либерально-демократической партии Филата. В парламент Молдовы уже направлен запрос генерального прокурора о снятии с экс-премьера депутатской неприкосновенности. Прокурор подчеркнул, что в распоряжении имеется достаточно информации, которая подтверждает причастность Филата к коррупционным скандалам. Депутата обвиняют в выводе из финансово-банковской системы страны миллиарда долларов. Лидер оппозиционной «Нашей партии» Молдовы, обратился ко всем сотрудникам полиции с заявлением.

«От меня приз, новый автомобиль Мерседес тому, кто задержит Филата», – заявил Ренато Усатый.

Молдавия «хлопнула дверью» перед носом атташе из России и ждет его извинений>>

С 2009 до 2013 года Влад Филат занимал должность премьер-министра Молдовы. Его сняли с поста с формулировкой «за коррупцию».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: