Подписаться на обновления:

В США назвали признаки краха «Американской империи»

Признаки краха «Американской империи» назвали в США

Проблемы в торговой и финансовой системах, растущий уровень неравенства, долга и коррупции – все это признаки того, что «Американская империя» на грани развала, считает Лоуренс Уилкерсон, бывший советник Колина Пауэлла. Свое мнение он высказал на лекции, которую провел в американском Колледже Вильгельма и Марии.

Экс-чиновник Госдепа уверен, что у США начали проявляться основные признаки распада империи. Уилкерсон обратил внимание слушателей на то, что Америка опирается на массивную военную силу и принижает роль дипломатии. США поддерживают постоянную боеготовность многочисленной армии. Происходит это вместо того, чтобы в мирное время сокращать численность войск. Помимо того, у США накопилось множество проблем в торговой и финансовой системах. Высокопоставленные чиновники уже не верят и не следуют идеалам основателей США. Следствием стал рост коррупции в стране.

США обрушили на Россию новую порцию критики>>

Особое внимание экс-советник Пауэлла обратил на то, что Соединенные Штаты пошли по пути развалившихся империй и их многовекового опыта. Об этом, по его мнению, говорят растущий уровень неравенства, огромный уровень коррупции, обесценивание валюты и «ошеломляющий» уровень долга.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: