Подписаться на обновления:

В мозгу мамонта найден «эликсир вечной молодости»

Мамонты помогли ученым найти «эликсир вечной молодости»

Ученые из России приблизились к открытию «эликсира вечной молодости». Информацию об этом распространило ТАСС, ссылаясь на слова Виктора Чернявского, врача-эпидемиолога и кандидата медицинских наук.

В остатках замороженного мозга, принадлежащего Юкагирскому мамонту, специалисты обнаружили жизнеспособные аэробные бактерии, сохранившиеся в вечной мерзлоте. Возраст бактерий составляет около сорока тысяч лет. Найденные микроорганизмы уже опробованы на лабораторных мышах. Они активизировали жизнеспособность зверей, повысили качество их жизни и позволили им завести потомство в пожилом возрасте. Чернявский предполагает, что лабораторные апробации на человеке дадут аналогичный стимулирующий эффект.

В Германии обнаруженное послание в бутылке может побить рекорд Гиннеса>>

Древние микроорганизмы, которые содержатся в останках мамонта из Якутии, любят холод. Оптимальной температурой для них оказались четыре градуса Цельсия. В вечной мерзлоте штаммы бактерий сохраняются в течение десятков тысяч лет, а после «оживления» они продолжают выработку биологически активных веществ.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: