Подписаться на обновления:

«Армата» выиграла дуэль у «Леопарда»

Армата признана лучшим танком в мире

Хорошо сбалансированный немецкий танк «Леопард» уступает российской «Армате». В первую очередь из-за того, что не имеет снарядов, которые способны пробить броню Т-14, пишет The National Interest.

Именно «Леопард 2» считался лучшим танком. Однако после запрета на использование снарядов с сердечниками из урана и их замены на вольфрамовые оказалось, что снаряды не могут пробить броню российского танка Т-14. Эта характеристика сводит к нулю все остальные преимущества «Леопарда» - улучшенную систему управления огнем, цифровую башню и другие.

Ответом на российские вызовы мог бы стать «Леопард 3», полагают специалисты. Однако без урановых снарядов ему для конкуренции нужно как минимум 140-миллиметровое орудие.

Армата станет танком-невидимкой>>

Защита «Арматы» имеет несколько эшелонов. Радар с фазированной антенной решеткой контролирует пространство вокруг танка. Возникающие угрозы оценивает программа бортового компьютера. Броня «Арматы» неуязвима для современных и перспективных танковых боеприпасов, подчеркивают эксперты. А 125-миллиметровая пушка по боевым возможностям превосходит зарубежные образцы и способна стрелять управляемыми ракетами.

 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: