Подписаться на обновления:

«Правый сектор» угрожает Порошенко расправой

Порошенко не скроется от Правого сектора

Украинские радикальные организации открыто не призывают к свержению правительства и президента. Однако в случае госпереворота Петр Порошенко не успеет выехать из страны, как сделал это Виктор Янукович, полагает Voice of America, ссылаясь на мнение пресс-секретаря «Правого сектора».

В случае новой революции президенту и его соратникам не позволят выехать с территории Украины. Им остается только ждать казни где-нибудь в темном подвале, приводит VOA слова, сказанные Артемом Скоропадским еще до конфликта в Мукачево. Пресс-секретарь заявил, что «Правый сектор» не призывает к государственному перевороту, но избежать его не удастся, если правительство так и не услышит просьбы населения и бойцов батальонов.

Одни эксперты полагают, что украинская общественность слабо поддерживает «Правый сектор», другие называют праворадикальные военные формирования «проклятием» Украины. Есть мнение, что националистические формирования могут попытаться захватить власть силой. В случае конфликта существует вероятность, что армия перейдет на сторону националистов, считает VOA.

В Верховной раде депутаты дерутся из-за «Правого сектора»>>

Деятельность организации «Правый сектор» признана экстремистской и запрещена на территории России.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: