Подписаться на обновления:

Прибалтика преувеличивает «российскую угрозу»

Кудрин говорит о преувеличении Западом угрозы со стороны России

Страны Запада преувеличивают опасность, исходящую от Москвы, считает Алексей Кудрин, и призывает не бояться России.

Экс-глава Минфина полагает, что Россия не является угрозой для Прибалтики и скандинавских стран. Об этом он заявил, встречаясь в Финляндии с Саули Ниинисто, президентом республики.

Представления Запада об опасности современного курса России сильно преувеличены, считает Кудрин. По его мнению, ситуация с Украиной представляет исключительный случай. Кудрин считает Украину «фантомной болью» России. Членство Украины в Североатлантическом альянсе станет болезненным для России, полагает экс-министр.

По мнению Кудрина, напряженность в отношениях между Россией и Западом уменьшится, когда Москва увидит гарантии того, что альянс перестанет расширяться.

Путина не смогут напугать политики, которые боятся своих избирателей>>

Напряжение между Западом и Россией возросло в феврале, когда премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что необходимо противостоять Россия, иначе она может угрожать одной из стран Прибалтики или Молдавии. Власти стран Балтии выразили готовность разместить на своих территориях вооружение НАТО.

Обеспокоены западные страны и полетами военных самолетов над Балтийским морем. Российская сторона, в свою очередь, регулярно подтверждала, что полеты соответствуют международным нормам и не угрожают безопасности других государств.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: