Подписаться на обновления:

Европа просит больше газа, - Алексей Миллер

Миллер сообщил об увеличении поставок газа в Европу

Спрос на "голубое топливо" у европейских потребителей постоянно растет, рассказал руководитель «Газпрома» в беседе с президентом. Алексей Миллер обсудил с Владимиром Путиным положение компании на мировых рынках, реализацию международных проектов и вопросы газификации страны.

Алексей Миллер отметил, что положение на газовом рынке стабильно улучшается и сравнил его с данными прошлого года. Об прогрессе можно судить по объемам поставок газа на внешний рынок.

Глава холдинга «Газпром» назвал тенденции по поставкам газа на экспорт очень хорошими. В качестве примера Миллер привел данные о поставках газа одному из крупных потребителей, ФРГ. В мае этого года Германия закупила у России газа почти на 68% больше, чем в тот же период 2014 года. Потребности в российском газе растут, постоянно ведутся переговоры с представителями Европы о заключении новых долгосрочных контрактов на поставку топлива, сообщил Миллер.

США разыграют греческий гамбит против «Газпрома»>>

Также Владимир Путин и Алексей Миллер обсудили проект «Сила Сибири», строительство которого соответствует графику, и работы по внутренней газификации России.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: