Подписаться на обновления:

Путин отправит Обаму в нокаут на международной арене

Путин выигрывает у Обамы поединок на международной арене

Стремление США отдать России и ее президенту Владимиру Путину вторую роль безуспешно, невзирая на усилия американского руководства, пишет в издании Rebelion испанский журналист Сальвадор Гонсалес Брисеньо. Именно Москва и Пекин в современных геополитических условиях ограничивают влияние Соединенных Штатов на мировой арене.

Журналист пишет, что Вашингтон не стремится согласиться с происходящими переменами и продолжает считать США единственной мировой супердержавой. Однако мировое господство, которое досталось Америке после распада Советского Союза, США уже потеряли, продолжает Брисеньо. Власти Соединенных Штатов противодействуют появлению новых геополитических игроков в виде России и Китая. Однако ослабить Россию и ее лидеров США не удается. На это не повлияли ни украинский кризис, ни экономическая блокада. Наоборот, Владимир Путин показал себя эффективным государственным деятелем, успешно справляющимся с мировыми вызовами, пишет обозреватель. Он уверен, что российский президент по прихоти иностранного государства никогда не оставит высший государственный пост.
Путин выигрывает поединок у Обамы
Одновременно Брисеньо подчеркивает, что американский президент Барак Обама не решил ни одной международной проблемы, в том числе и из заявленных во время предвыборной кампании.

Вашингтон стремится дирижировать мировыми войнами и угрожает странам, не поддерживающим политику США. Россия, утверждает обозреватель, ведет совершенно другую политику. В качестве примера он приводит недавнее соглашение Москвы с Афинами, а также инициативу России в создании в рамках БРИКС Банка развития.

На международной арене президент США проигрывает поединок Владимиру Путину, подводит итог Брисеньо.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: