Подписаться на обновления:

Мистрали: расторжение контракта может оказаться дезинформацией

Разрыв контракта по Мистралям может быть дезинформацией

Сообщение о передаче России Францией пакета предложений по расторжению контракта по «Мистралям» появилось в СМИ. Предложение заключается в возврате России около 785 млн евро. Эту сумму Россия получит только после выдачи письменного согласия на продажу кораблей третьим лицам.

Однако французский адмирал Ален Кольдефи, ранее занимавший пост главного военного инспектора ВМС, считает, что эти сведения могут оказаться дезинформацией, и к ним следует относиться с осторожностью. Бывший заместитель начальника генштаба ВС Франции Кольдефи заметил, что ни Франция, ни Россия все еще не подтверждают и не опровергают утверждение о разрыве контракта. Использование «утечки» информации из неофициальных источников Кольдефи называет классическим приемом специалистов по дезинформации.
Мистраль
Контракт о поставке вертолетоносцев Францией и Россией заключен четыре года назад, в 2011 году. Первый из двух кораблей французская сторона планировала передать в ноябре, но этого не произошло. Российская сторона ожидает поставки кораблей или возврата средств.

По мнению французского лидера Франсуа Олланда, условия поставки кораблей зависят от итогов украинского кризиса. Также Олланд согласился с возвратом средств в том случае, если вертолетоносцы так и не будут поставлены.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: