Подписаться на обновления:

«Последний день Помпеи» пообещали США ученые

последствия землетрясения

По Земле прокатилась череда землетрясений. По мнению ученых, самое страшное еще впереди.

Подземные толчки сотрясли в четверг Японию, Чили и Мьянму. В результате землетрясения на острове Кюсю (Япония) погибли 9 человек, тысяча жителей пострадала. Толчок силой почти 7 баллов произошел в Мьянме. В 48 километрах от Сантьяго (Чили) толчки достигали магнитуды 5,5.

По мнению Александра Жигалина, специалиста по сейсмическому мониторингу, произошедшая цепь землетрясений не является совпадением. Они стали следствием начавшегося движения Тихоокеанской геологической плиты.

«Три землетрясения (в Японии, Чили и Мьянме) вызваны одной причиной – движется их «подставка», – объяснил Жигалин.

В США запретили доступ к данным об активности вулкана Йеллоустоун>>>

Есть вероятность, что землетрясение произойдет на западном побережье США, так как этот район расположен на разломе Тихоокеанской плиты. Ученый уверен, что сотрясения в тихоокеанском поясе могут разбудить вулкан в Вайоминге. Если это произойдет, то для американцев наступит конец света.

«От половины США через несколько секунд останутся дымящиеся руины. Самое время побеспокоиться за Америку и Йеллоустоун», – считает Жигалин.

Взрыв вулкана в Вайоминге приведет к тому, что запад США будет погребен. Разрушение Лос-Анджелеса и Сан-Франциско и «последний день Помпеи», устроенный йеллоустоунским вулканом, превратят тысячи квадратных километров в пустыню и отбросят западную часть США в каменный век, подводят итог ученые.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: