Подписаться на обновления:

Авантюры Эрдогана в Сирии дорого обойдутся всему региону

Авантюры Эрдогана в Сирии дорого обойдутся всему региону, - аналитики

Турецкий президент отказался от традиционного для страны прагматизма в пользу исламизма, считает издание Politico. Теперь за это придется расплачиваться не только самой Турции, но и всему региону.

«Заигрывания Реджепа Тайипа Эрдогана с радикальным исламом и его превращение из демократичного реформатора в нетерпимого деспота-популиста озадачили американцев, которые ведут дела с Турцией», – пишет Politico.

По мнению журналистов, Эрдоган осознанно выбрал для себя политический курс. Теперь ему приходится пожинать плоды своей политики. Теракт в Стамбуле авторы статьи считают возможным последствием авантюр турецкого президента в Сирии, так как его правительство не вникает в деятельность исламистов у южных границ страны.

«После своего вступления в должность Эрдоган перестал быть сторонником традиционной для Турции политики прагматизма, – пишет издание, – он выбрал идеологию исламизма».

Президент Турции сделал скандальное заявление<<<

«Опасный танец президента с радикальным исламом» дестабилизировал регион, поставил под угрозу интересы Соединенных Штатов и нанес огромный ущерб экономическим перспективам Турции и ее безопасности, уверены аналитики. Как подчеркивает Politico, Эрдоган достиг немалых политических успехов, но его тактика и ставки на идеологию терпят провал. Расплачиваться за ошибки придется всему турецкому народу и региону, который все больше теряет свою стабильность.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: