Подписаться на обновления:

Клинтон предложила «рычаги давления» на Россию в Сирии

Клинтон призвала ужесточить давление на Россию в Сирии

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что американские власти должны надавить на Россию в Сирии. Политику в отношении российских действий в Сирии необходимо ужесточить, заявила претендент на президентское кресло и предложила «рычаги давления» на Россию.

Необходимо привлечь российские власти за стол переговоров по сирийскому вопросу, заявила Клинтон. Российская сторона должна принимать участие в попытках свести на нет конфликт в Сирии.

«Важно дать понять России, что она должна стать частью решения, которое может положить конец кровопролитию в Сирии, – сказала политик на президентских дебатах. – Важно, чтобы Америка дала понять Путину, что для России неприемлемо создавать хаос в Сирии и бомбить людей от имени Башара Асада».

По мнению Клинтон, Россию необходимо привлечь за стол переговоров. Речь идет не о совершенных решениях, а о балансе рисков, подчеркнула экс-госсекретарь. «Рычагом давления» на Кремль в процессе переговоров Клинтон считает предложение о создании в сирийском небе бесполетной зоны.

США решили отменить санкции против России при одном условии>>

Россия не раз призывала начать политический диалог со всей оппозицией Сирии, в том числе и «Свободной сирийской армией» . Сергей Лавров подчеркнул, что для разрешения конфликта Россия готова идти на контакт со всеми.

 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: