Подписаться на обновления:

Новые истребители США проигрывают советским аналогам

американские истребители проигрывают советским аналогам

Российские истребители Су-27 и МиГ-29, конструкции которых разработаны советскими специалистами, превосходят по своим техническим характеристикам американский самолет F-35. Об этом стало известно из доклада американской организации National Security Network.

Аналитик из США Билл Френч пришел к выводу, что новые F-35 уступают по своим характеристикам советским Су-27 и МиГ-29. В своем докладе он рассказал о высокой стоимости и низкой выгоде от разработок F-35. Документ сообщает, что американский самолет значительно уступает советским в части нагрузки на крыло, тяговооруженности и околозвукового ускорения. Кроме того, он обладает более низкими максимальными скоростями. При моделировании воздушного боя рисуется «еще более мрачная картина», считает аналитик. Несмотря на превосходство истребителя США в сфере бортовых технологий и стелс-технологий, в реальном бою на одно уничтоженное российское воздушной судно придется три американских F-35.

Боевые самолеты России, с которыми не могут конкурировать США, назвал National Interest>>

Ранее о проблемах, связанных с F-35, говорили австралийские специалисты. Они отметили, что российский истребитель опережает американский по маневренности.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: