Подписаться на обновления:

Киев не сможет разоружить «Правый сектор»

Киеву не удастся разоружить Правый сектор

Украина не обладает такой силовой структурой, которая сможет разоружить незаконные военные формирования, уверен политолог Виктор Небоженко. Поставленную Петром Порошенко задачу украинским силовикам выполнить не удастся.

Президент Украины в понедельник дал поручение правоохранительным органам изъять оружие у всех незаконных военных формирований, в том числе и у запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор». Политолог Виктор Небоженко заявил РИА Новости, что считает невозможным выполнение приказа Порошенко. «Правый сектор» не является централизованной организацией. Она больше похожа на сетевую полувоенную организацию. Никто не гарантирует, что одна из групп будет спокойно наблюдать, как разоружают другую, уверен политолог. Именно поэтому он не видит возможности разоружить «Правый сектор». Небоженко пояснил, что выполнить задание не способна ни одна из существующих на Украине силовых структур. Не справятся ни СБУ, ни служба охраны президента, ни нацгвардия.

«Правому сектору» отдан приказ готовиться к войне: у Киева есть время до полуночи>>

Политолог считает, что Порошенко пообещал это сам себе и назвал его злопамятным человеком, который все равно будет пытаться разоружить незаконные объединения.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: