Подписаться на обновления:

США решают за Германию все вопросы

Спецслужбы США решают в Германии все

Секретные службы США работают на территории Германии по своим законам. Германское секретное ведомство зависит от американских коллег, что является серьезной ошибкой. БНД не может защитить от слежки ЦРУ и АНБ ни простых граждан, ни правительство, ни экономику, полагает ветеран австрийской разведки Герт Полли.

Спецслужбы США действуют в Германии так, будто страна оккупирована участниками антигитлеровской коалиции, рассказал Полли в интервью Deutsche Wirtschhafts Nachrichten.

Политическая среда Германии была искренне возмущена фактами из «досье Сноудена», которые подтвердили, что АНБ Соединенных Штатов массированно следило за происходящим в Германии. Однако все возмущения закончились только «выпуском пара», считает Полли. «Антишпионское» соглашение с США, которое инициировала канцлер Германии, так и не доработано, расследование прослушки телефонных разговоров Меркель прекратили из-за недостатка доказательств. Тайна переписки в Германии фактически отменена, считает Полли. Правительство никак не действует, чтобы предотвратить утечки информации, что подтверждает недавняя хакерская атака на компьютеры бундестага, резюмирует автор.

США разжигают войны не ради победы>>

По словам Герта Полли, в Германии слежкой занимаются АНБ США и GCHQ (секретная служба Великобритании Центр правительственной связи), а немецкая разведка зависит от британских и американских коллег.

США продолжают верить, что имеют в Германии особые привилегии и права, особенно в вопросах телекоммуникаций и национальной безопасности, говорит Полли. Если судить по работе спецслужб союзников, Германия все еще является оккупированной страной, где все вопросы решают США, подводит итог Полли.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: