Подписаться на обновления:

США приближаются к краху «империи»

Упадок империи США близок

Хаос, которым охвачены Ближний Восток и Украины, показывает, что «империя» США приходит к упадку, считает британский аналитик Джон Уайт. Аналитик в статье для RT рассматривает Ближний Восток в качестве «передовой», на которой ведется борьба за американскую гегемонию в мире.

По мнению Уайта, Штаты утратили свое «имперское» влияние после неудачных действий в Афганистане и Ираке. Результатом их усилий стало лишь распространение экстремизма и терроризма, отмечает аналитик. США оказались неспособны проводить крупномасштабные военные операции, уточняет автор. Уайт цитирует Washington Post и называет текущее состояние страны «иракским синдромом», когда любое вмешательство США в политику других стран «обречено на провал и моральное беззаконие».

Обострения на Ближнем Востоке могут привести к «взрыву», считает Уайт, приводя в пример последствия свержения режима Каддафи. Операция в Ливии, по мнению аналитика, «открыла ворота ада», появились десятки тысяч кровожадных фанатиков. Распространение фанатизма не поддается контролю со стороны Вашингтона и его европейских союзников, подчеркивает автор.

До захвата ядерного оружия не больше года – ИГИЛ укомплектовано вооружением США>>

Он уверен, что окончательно авторитет администрации США подорвало решение не наносить удары с воздуха по позициям правительственных войск Сирии. Турция, Катар, Израиль и Саудовская Аравия начали считать Вашингтон слабым и преследовать свои цели. По мнению Уайта, сейчас администрация США ведет бессистемную и бессильную воздушную кампанию против «Исламского государства». Противник в это время усиливает свою хватку.

Еще больше ослабили «имперскую власть» США попытки заставить Россию действовать по своим правилам, пишет Уайт.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: