Подписаться на обновления:

Американские ученые вырастили мини-мозг

Ученые из США вырастили мини-мозг

Биоинженеры из Университета Джонса Хопкинса совершили важное достижение. Из индуцированных стволовых клеток американские ученые смогли вырастить функционирующий мини-мозг. По мнению специалистов, искусственные органоиды станут подспорьем при разработке новых лекарственных средств, так как мини-мозг можно программировать.

Новости науки. Представители американского Университета Джонса Хопкинса вырастили мини-мозг. Размер искусственного органоида составляет около 0,35 миллиметра, но при этом он обладает качествами настоящего органа. Мозг передает электрические импульсы и демонстрирует электрофизиологическую активность. Однако он лишен способности чувствовать боль и способности мыслить.

В ДНК человека заложено счастье, - заявили ученые<<<

По словам ученых, мини-мозг поможет при тестировании определенных лекарств. Руководитель проекта Томас Хартунг уверен, что в будущем модели мини-мозга будут широко использоваться.

Для создания органоида биологи использовали стволовые клетки, которые получили из кожи человека. На создание мини-мозга, по словам биоинженеров, уходит около двух месяцев. В одной чашке Петри можно одновременно вырастить более ста экземпляров органоида.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: