Подписаться на обновления:

В США испугались раскола Европы

США боятся остаться без поддержки Европы

В Белом доме начали понимать, что разъединенная Европа не поддержит многие инициативы властей США, уверен один из американских политологов. Ослабленная и перегруженная миграционными проблемами Европа перестанет быть полноценным партнером США, уверен Джексон Джейнс.

События в Германии показали, что страна не справляется с кризисом беженцев. ФРГ оказалась ослабленной и перегруженной миграционными проблемами. В США боятся, что не смогут рассчитывать на Германию как на полноценного партнера, пишет Джексон Джейнс, специалист Института современных германских исследований. Экспертные круги подчеркнули, что канцлер Германии переоценила силы в отношении миграционного кризиса, что оказывает влияние на всю немецкую политику.

Евросоюз забился в «предсмертной агонии», - The Telegraph<<<

В Соединенных Штатах поняли, что катастрофа с мигрантами затянется надолго, и опасаются, что проблемы в Европе скажутся на ее партнерстве с США. Европейские страны перестанут быть дееспособными партнерами США и не смогут поддержать их на международной арене.

«Америка нуждается в поддержке европейских стран, – подчеркнул Джейнс, – распадающаяся Европа вряд ли поддержит инициативы США».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: