Подписаться на обновления:

Устойчивость России перед санкциями удивила Запад

Устойчивость России перед санкциями удивила западных инвесторов

Экономика России в сентябре встала на путь восстановления, несмотря на сокращение ВВП. Рост сельскохозяйственного и промышленного секторов говорит об «удивительной устойчивости российской экономики к санкциям и ценам на нефть», пишет Forbes.

Российская экономика от падения цен на нефтяном рынке и санкций, которые приняты в отношении страны более года назад, серьезно пострадала, пишет Кеннет Рапоза, автор материала. По прогнозам аналитиков, если цены на нефть останутся стабильными, экономический спад в России может закончиться в 2016 году.

По мнению автора Forbes, несколько сегментов российской экономики с сентября демонстрируют улучшение, выросли инвестиции и выпуск промышленной продукции, а также сельскохозяйственный сектор. Экономисты уверены, что «в сентябре началось восстановление российской экономики».

Россия - «смертельно больна», а БРИКС - безрезультатен, - считают США>>>

«Россия показала удивительную стойкость к санкциям, – говорит Херардо Саморано, экономист компании Brandes, – наступило самое подходящее время, чтобы вновь делать инвестиции в Россию».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: