Подписаться на обновления:

Турция «по-дружески» пригрозила России огнем

Эрдоган "по-дружески" предупредил Россию

Лидер Турции обрел смелость после того, как Партия справедливости и развития победила на выборах. Тайип Эрдоган позволил себе едкие замечания относительно российской операции в Сирии.

Победа пропрезиденсткой партии на выборах вдохновила турецкого президента на резкие заявления в российский адрес, пишет Der Spiegel. Во время выступления в Анкаре Эрдоган упомянул российские авиаудары в Сирии и «по-дружески» предупредил власти России, что тот, кто в конфликте подливает масло в огонь, в итоге сам окажется во власти огня, сообщает издание.

Автор статьи также упомянул о недавнем заявлении Ахмета Давутоглу, премьер-министра Турции, относительно нахождения у власти сирийского лидера Башара Асада. Заявление было адресовано европейцам, уверен журналист.

«Вопрос состоит не в том, на какой срок останется Асад у власти, – сказал Давутоглу, – главное, когда и как он уйдет».

Турция бросает вызов США – прозвучало дерзкое заявление Эрдогана>>>

Если президент Сирии останется на своем посту, никто из беженцев домой не вернется, уточнил премьер-министр. Он не исключил, что турецкие власти могут послать в регион свои наземные войска, но подчеркнул, что Анкара пойдет на такие меры лишь при сотрудничестве с другими странами.

Источник: 

ridus.ru

фото: rusnext.ru

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: