Подписаться на обновления:

В Австралии ученый «вырастил» на руке ухо с Wi-Fi

Австралийский ученый «вырастил» на руке ухо с модулем Wi-Fi

Профессор Стеларк, преподающий в австралийском университете Кертин, «вырастил» на своей руке ухо с модулем Wi-Fi. Через новый орган все желающие смогут услышать то, что происходит в местах, где бывает ученый.

Необычная идея возникла у Стеларка почти двадцать лет назад, однако найти хирургов, которые согласились провести операцию, он смог только в 2006 году. Хирурги вживили в руку Стеларка специальный каркас, который со временем оброс тканями. Теперь ученый собирается придать уху больший объем и вживить в него микрофон, имеющий подключение к беспроводному интернету. Аналогичную манипуляцию уже проводили, но тогда микрофон пришлось быстро извлечь из-за угрозы инфекции. Стеларк рассказал телеканалу АВС, что ему интересна идея превращения людей в интернет-порталы. По его задумке, любой желающий сможет следить за его разговорами или посещениями различных мероприятий. Ученый уточнил, что одной из основных идей его проекта является возможность круглосуточного доступа для слушателей.

Ученые объяснили, почему люди не могут контролировать эмоции>>

Стеларк за свои идеи с модификацией тела получил в университете Кертин звание «чокнутого профессора». Руководитель Лаборатории альтернативной анатомии отстаивает убеждения об интеграции человека во всемирную паутину. Ранее он уже пользовался механической рукой и помещал себя в экзоскелет.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: