Подписаться на обновления:

Украина будет спасать Польшу поставками электроэнергии из России

Украина спасет Польшу с помощью российской электроэнергии

Украина стараниями правительства страны превратилась из экспортера электроэнергии в крайне ненадежного импортера. Однако украинский премьер вместо исправления сложнейшей ситуации в энергетической сфере отдал указание оказать помощь Польше. Спасать соседа Яценюк намерен при помощи энергоресурсов, покупаемых у России.

Пресс-служба правительства Украины сообщила, что страна намерена поставлять электроэнергию в Польшу.

«В связи с тяжелым положением в энергетической системе дружественной нам Польши правительство решило сделать все возможное для помощи соседнему государству по стабилизации ситуации в энергетике», – сказал украинский премьер.

Ранее он публично признавался, что энергетический сектор Украины находится в сложнейшей ситуации. Эксперты заявляют, что многие украинские города зимой могут просто замерзнуть. Однако такая перспектива не пугает команду Яценюка. Он более обеспокоен проблемами дружественного соседа, нуждающегося в помощи. Украина приняла решение закупать дешевую электроэнергию у России, а затем перепродавать ее Польше.

Киев вернул артиллерию в Донбасс: реакция ОБСЕ стала молниеносной и странной>>

10 августа Владимир Демчишин, министр энергетики Украины, заявил, что его страна испытывает трудности с энергообеспечением, поэтому «вынуждена» возобновить поставки электроэнергии из российских источников.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: