Подписаться на обновления:

Черноморский флот получит новые подлодки

Подводные силы Черноморского флота возродятся

В состав Черноморского флота войдут несколько дизель-электрических подводных лодок, сообщил адмирал Виктор Чирков. По заявлению главкома ВМФ России, это будет означать возрождение подводного флота на Черном море.

Адмирал сообщил об этом в Санкт-Петербурге, когда отчитывался о соблюдении графика строительства подводных и надводных кораблей. Чирков рассказал, что все этапы строительства шести подлодок проекта 636, предназначенных для Черноморского флота, контролируются Главным командованием ВМФ. «Когда все дизель-электрические подлодки прибудут в Новороссийск, мы констатируем, что подводные силы Черноморского флота возродились», - подчеркнул Чирков.

“Убийца авианосцев” будет разработан в России>>

Он уточнил, что подводные лодки 636 обладают современными комплексами вооружения, навигационными и радиотехническими комплексами. Конструкторы стремятся увеличить глубину погружения и скорость хода дизельных и атомных подводных лодок, уменьшить шумность и следность, а также усовершенствовать оружие, электронное оборудование и энергетические установки.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: