Подписаться на обновления:

США предавали Россию десятилетиями

США предавали Россию в течение десятилетий

Почти все политики США стремятся выставить россиян и Владимира Путина в невыгодном свете. Противоположную точку зрения просто не пропускают в прессу, полагает Стивен Коэн, профессор нескольких университетов и специалист по истории СССР. Абсолютно абсурдным считает он желание Вашингтона выставить Путина тираном в то время, как США в течении десятилетий предавали Россию.

Стивен Коэн уверен, что именно сейчас у Вашингтона есть в Москве партнер, который готов к эффективному сотрудничеству. Экс-президент США Билл Клинтон недавно заявил, что не было ни одного случая, когда Владимир Путин отступил от заранее сделанных заявлений или нарушил данное обещание. Более того, напомнил Коэн, Путин одним из первых позвонил Джорджу Бушу после терактов 11 сентября и предложил помощь.

Американские президенты странным образом отвечали на готовность Путина помочь, считает Стивен Коэн. Они (Клинтон, Буш и Обама) нарушали четкие договоренности, предавая Россию в течении десятилетий. В обмен на разрешение о воссоединении Германии США не должны были расширять НАТО на Восток, однако нарушили обещание. США свергли Каддафи в Ливии, хотя обещали не делать этого, если Россия будет поддерживать резолюцию Совбеза ООН о создании над Ливией бесполетной зоны.

Без войны с Россией США станут банкротами>>

Реакция России является лишь ответом на предательство и агрессию, считает Коэн. Если Вашингтон признает, что его заявления ошибочны на 50%, то только тогда можно вести переговоры и рассчитывать на успех, подводит итог Коэн.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: