Подписаться на обновления:

Власти Норвегии начали собирать велосипеды для отправки беженцев в Россию

Норвежские власти начали собирать велосипеды для отправки беженцев в Россию

Власти Норвегии после ужесточения иммиграционного законодательства получили больше прав. Теперь они могут выслать из страны беженцев, имеющих разрешение на пребывание в другом государстве.

Полицейские северной Норвегии начали сбор велосипедов, пригодных для высылки в Россию более пяти тысяч беженцев, которые въехали в страну в конце прошлого года также на велосипедах, отмечает норвежский телеканал. Министр по делам иммиграции королевства настроена на высылку всех беженцев, которые прибыли в Норвегию через пункт пропуска Стурскуг. Большинство просителей убежища въехали в страну на велотранспорте. Вернуть их обратно пешком власти Норвегии не могут, так как пеший проход на этом КПП запрещен правилами пересечения границы. Мигранты скупали велосипеды в приграничных селах и бросали их сразу после пересечения границы.

Меркель признала уязвимость Европы перед беженцами<<<

Сейчас власти намерены выслать обратно в Россию тех, у кого есть разрешение на пребывание в другой стране. Российская сторона вправе потребовать, чтобы они возвращались тем же способом, что и выезжали, отмечают в директорате норвежской полиции. Представитель директората попросил граждан помочь собрать необходимое количество велосипедов. Кроме того, власти надеются, что смогут решить проблему более гуманным путем. Они намерены договориться с российской стороной и организовать отправку беженцев в Россию на автобусах.

 

Источник: 

РИА

фото: mvestnik.ru

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: