Подписаться на обновления:

Европа погибнет от «настоящего урагана» из Африки

Европу накроет «настоящий ураган» из Африки

Цифры прироста населения в азиатских и африканских странах поражают воображение. Нынешний миграционный кризис в Европе скоро покажется «легким ветерком в преддверии урагана», уверен Уильям Хейг, экс-глава МИД Великобритании.

Кризис зоны Шенгенского соглашения ставит под угрозу существование европейского общества в его современном виде, пишет бывший лидер Консервативной партии Великобритании Уильям Хейг. Согласно данным ООН, в ближайшее тридцатилетие половину глобального прироста населения обеспечит Африка. К 2050 году, по прогнозам специалистов, африканское население увеличится почти на 1,3 млрд человек.

«Эти цифры позволяют иначе взглянуть на нынешний миграционный кризис в Европе, – пишет экс-министр, – То, что мы наблюдаем в последние месяцы, лишь намекает о том, что ждет ЕС в будущем, легкий ветерок накануне настоящего урагана».

Евросоюз пророчит собственную гибель>>>

По мнению Хейга, Европа должна вынести урок из обстоятельств, складывающихся не в ее пользу. Любая политика, которая связана с принципом открытости стран для мигрантов, в перспективе окажется несостоятельной. Вводить строгий лимит на количество въезжающих в ЕС беженцев пора уже сейчас, подводит итог бывший министр.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: