Подписаться на обновления:

Ради беженцев власти Германии предали своих граждан

Миграционная политика Германии обернулась против собственных граждан

Германские власти ради размещения беженцев в рамках программы поддержки начали выселять граждан ФРГ из собственного жилья. Некоторые семьи должны съехать из домов, в которых они прожили десятилетиями, сообщают корреспонденты RT.

Власти ФРГ, стремясь оказать поддержку беженцам, предали интересы своих граждан и начали выселять немцев из их домов. Предписания о выселении получили съемщики в нескольких городах Германии. В письмах от местных властей сообщалось, что жители должны покинуть свои дома, чтобы в них могли разместиться беженцы. Владельцы домов намерены вести борьбу против выселения и подавать иски в суд.

Юристы, представляющие интересы жильцов, уверены, что местные власти зашли слишком далеко. С юридической точки зрения такие меры защитники называют сомнительными, а с политической – просто глупыми. По словам юристов, нельзя выселить тех людей, которые исправно вносят арендную плату.

Коренные немцы позавидовали материальному состоянию мигрантов>>>

Существует вероятность, что подобные инциденты приведут к конфликтам между местными жителями и беженцами. Настроения в обществе, нацеленном на помощь приехавшим, могут измениться, полчеркивают правозащитники.

Источник: 

rt.com

фото: Twitter

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: