Подписаться на обновления:

Получить визу в Болгарию станет сложнее

Болгария введет биометрические визы

Правительство Болгарии планирует внести изменения в процедуру получения виз в страну и ввести обязательную дактилоскопию для тех, кто обратился за краткосрочной визой. Издание «Болгарские новости по-русски» отмечает, что через две недели этот вопрос обсудят в Народном собрании и правительстве Болгарии, а затем внесут изменения в закон об иностранных гражданах.

Обязательную процедуру биометрии придется проходить тем, кто планирует получить краткосрочную визу. Также изменения коснутся бизнесменов, которым необходима виза для долгосрочного пребывания в стране. Для иностранцев, имеющих бизнес в Болгарии, добавится еще одно требование. Они должны будут трудоустроить на свое предприятие десять и более болгарских граждан. Поправки вводятся с целью усиления контроля за причинами нахождения иностранцев на территории страны. Для граждан ЕС процедура получения виз будет упрощена.

Евросоюз требуют у россиян отпечатки пальцев для шенгенской визы>>

Согласно данным Ростуризма, Болгария в 2015 году вошла в двадцатку самых популярных направлений у российских туристов. Однако турпоток из России по сравнению с прошлым годом значительно упал. Если за шесть месяцев 2014 года страну посетили 195,5 тысяч туристов из России, то за аналогичный период этого года показатель снизился до 124 тысяч человек.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: