Подписаться на обновления:

Путин стал единственной надеждой Балкан

Жители Балкан нашли в Путине «единственную надежду»

Население балканских стран видит во Владимире Путине «единственную надежду для Балкан» и поддерживает политику сближения с Россией, сообщает немецкая газета Handelsblatt.

В балканских странах к российскому президенту относятся с большим уважением и поддержкой. Об этом говорит и популярность футболок с изображением Путина, и плакаты, на которых Россию сравнивают с большим братом, сообщает Handelsblatt. Российского президента многие считают «единственной надеждой для Балкан». Даже в жизни Сербии, которая претендует на членство в ЕС, «повсеместно» присутствует Россия. Здесь можно встретить плакаты, на которых Россия названа «большим славянским братом». Большинство граждан балканских государств поддерживает курс на сближение с Москвой. Они считают, что Россия остается единственной страной, которая может вовремя оказать помощь. В прошлом году, когда на Балканах было наводнение, Россия первой начала оказывать помощь жителям пострадавших стран.

Авиация Путина с бомбами “На Берлин” напугала немцев>>

Запад с тревогой относится к сближению России с балканскими странами. Джон Керри, госсекретарь США, ранее заявлял, что Черногория, Македония, Косово и Сербия находятся «на линии огня» между Западом и Россией. Эксперт по Балканам Дусан Реджич считает «истерию» Запада неоправданной. По его мнению, влияние Москвы на политику региона невелико. Он уверен, что Балканы придерживаются «европейского курса», но не теряют Россию из виду.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: