Подписаться на обновления:

ЦБ отозвал лицензию у «Пробизнесбанка»

Пробизнесбанк лишился лицензии

Центробанк России>> продолжает зачистку российской банковской системы. Под ограничительные меры попало кредитное учреждение, входящее в первую сотню банков по величине активов.

ЦБ отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», находящегося на 51 месте среди банков РФ. Регулятор был вынужден принять крайние меры в отношении «Пробизнесбанка», так как банк не исполнял федеральные законы, регламентирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. Действие лицензии прекращено с 12 августа, говорится на сайте регулятора. В соответствии с приказом Центробанка, организации запрещено осуществлять банковские операции. Согласно информации ЦБ, кредитная организация проводила политику высокого риска, размещала средства в низкокачественные активы, вследствие чего утратила свой капитал. Эффективныех мер для нормализации деятельности учреждения руководство банка не предприняло.

Путин похвалил Набиуллину за вклад в укрепление рубля>>

«Пробизнесбанк» является головным банком группы «Лайф». О его проблемах стало известно 7 августа, после чего вкладчики поспешили снимать деньги со своих счетов. Все банки группы ограничили выдачу наличных.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: