В США боятся космической программы России и Китая

США боятся космической программы России и Китая

Соединенные Штаты опасаются, что российско-китайская космическая программа потеснит их на околоземной орбите, где они чувствуют себя «царем горы». При этом Америка выступает против усилий России и Китая по запрету применения космического оружия.

Россия и Китай разрабатывают стратегии освоения космоса, что становится для США поводом усилить присутствие своих спутников на околоземных орбитах. Незримый конфликт, который разворачивается в космическом пространстве, может перейти в «холодную войну» в космосе, считает обозреватель Scientific American Ли Биллингз. Соединенные Штаты чувствуют себя в космическом пространстве главными. Теперь же это главенство оспаривают Россия и Китай, разрабатывающие собственные военно-космические программы. Автор статьи при этом уверен, что совместное освоение космического пространства может привести к конфликту и «парализовать всю космическую инфраструктуру». Среди методов «борьбы» со спутниками автор называет выведение из строя путем столкновения с космическим мусором или нанесения краски на оптику аппаратов.

США начали «холодную войну» в космосе против Китая и России>>

Биллингз отметил, что США блокируют российско-китайские усилия по договору, который запрещает разработку и использование космического оружия. США в качестве альтернативы предлагали принять разработанный в ЕС Международный кодекс поведения в космосе. Однако его условия посчитали неприемлемыми представители многих стран.

автор:
Полина ПЕРОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: