Подписаться на обновления:

Меркель в борьбе за голоса избирателей готова уступить Путину

Меркель перестала "нападать" на Путина, чтобы не потерять голоса избирателей

Немецкие СМИ сообщили, что Ангела Меркель планирует вновь баллотироваться на пост канцлера Германии. После этого власти страны начали старательно «игнорировать российский вопрос» и избегать «нападок» на Кремль. Сделано это для того, чтобы население не думало, что у Меркель и Германии существует военная проблема, пишет Джон Винокур в статье для WSJ.

Когда две недели назад США и прочие союзники открыто негодовали по поводу вето, которое Россией наложила на резолюцию о создании международного трибунала по крушению самолета, правительство Германии колебалось, начинать ли «открытые нападки на Москву», пишет издание. На прошлой неделе Петер Альтмайер, глава ведомства канцлера ФРГ, главными вызовами Германии назвал мигрантов и деятельность исламистов в странах Ближнего Востока. Ни слова не было сказано о России, допустившей возможность применения ядерного вооружения в европейском конфликте, и разместившей ракеты, способные нанести удары по «окрестностям Берлина», говорится в статье.

В Германии устали «тупо бежать за Америкой»>>

Журналист WSJ уверен, что прекращение «нападок» на Путина и «осторожное избегание российского вопроса» начались после того, как появилась информация о решении канцлера баллотироваться на четвертый срок. Издание считает, что игнорирование темы «воинственности Владимира Путина» похоже на попытку отвлечь внимание избирателей от вопросов безопасности, чтобы они не подумали, что у «канцлера и Германии существует военная проблема».

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: