Подписаться на обновления:

США будут следить за Россией и Китаем из Японии

США разместят беспилотники в Японии

Беспилотники-шпионы собираются разместить Соединенные Штаты на территории военно-воздушной базы Мисава в Японии. Это поможет им следить с воздуха, в частности за территорией КНДР и, возможно, России и Китая.

По данным информационного агентства Киодо, два самолета-шпиона Global Hawk перебросили военные США в прошлом году. Еще два беспилотника планируют перебросить с острова Гуам, на котором располагается военно-воздушная база США, на японскую территорию в ближайшие полгода, рассказало агентство.

Наиболее вероятной целью, за которой будут следить беспилотники, скорее всего окажется КНДР из-за своих ядерных и ракетных разработок, полагает американская газета Stars and Stripes, ссылаясь на слова отставного военного ВВС США Ральфа Косса. Одновременно журналисты газеты связали планы расположения в Мисаве самолетов-шпионов США с озабоченностью Америки возросшей активностью Китая в Южно-Китайском море на островах Спратли.

Российский истребитель опять напугал американский самолет-разведчик>>

Использование базы Мисава, по мнению газеты, поможет избежать американцам усиления мощи на Окинаве. Жители острова протестуют против усиления там американской военной базы и планов по строительству аэродрома.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: