Подписаться на обновления:

Доклад "Путин. Война" отказались печатать 14 типографий

Типографии отказываются печатать доклад Немцова "Путин. Война"

Лишь одна типография при условии анонимности согласилась напечатать доклад «Путин. Война», который был начат Борисом Немцовым и завершен группой экспертов. Об этом в интервью РБК сообщил активист Всеволод Чагаев. По его данным, десять типографий отказались печатать доклад сразу, еще 4 сначала согласились, но затем отказали оппозиционерам. Некоторые из типографии ранее печатали другие исследования Немцова. Принт-менеджеры объясняют свои отказы политической ситуацией в стране, а также содержанием доклада.

Агата Чачко, директор московского печатного бюро «Маяк», заметила, что это первый случай в ее практике. Менеджер одной из отказавших типографий рассказала, что несколько лет назад их типография выполняла другой заказ Немцова, была другая политическая ситуация в стране, но на типографию оказывалось давление, проводились различные проверки.

64-страничный доклад «Путин. Война» в итоге напечатали тиражом 2 тысячи экземпляров. Илья Яшин, соратник Немцова, считает, что власть не хочет распространения альтернативной информации и поэтому оказывает давление на типографии. При этом политик надеется, что скоро будет напечатан следующий тираж доклада.
Доклад Немцова "Путин. Война" согласилась напечатать одна типография
РБК сообщает, что Немцов стремился противопоставить свое исследование официальной версии событий, происходящих в Крыму и на Донбассе. Он писал, что хочет издать свое исследование огромным тиражом, чтобы потом раздавать на улицах. Сам текст доклада Немцов не успел дописать. 27 февраля он был убит недалеко от стен Кремля. Коллеги и друзья Немцова предполагают, что одним из мотивов его убийства могла послужить работа над исследованием.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: