Подписаться на обновления:

Меркель признала уязвимость Европы перед беженцами

Меркель признала уязвимость Европы перед мигрантами

Ангела Меркель отметила, что страны ЕС оказались уязвимыми перед проблемой беженцев. Канцлер Германии на бизнес-форуме в Майнце признала, что власти европейских стран не могут обеспечить порядок в ситуации, которая сложилась.

«Мы внезапно столкнулись с тем, что не обладаем тем контролем над миграционной ситуацией, который нам хотелось бы иметь», – цитирует канцлера The Daily Mail.

Издание подчеркнуло, что Меркель признала уязвимость Европы перед беженцами.

Также она уточнила, что ситуация с европейской валютой связана со свободой передвижения в ЕС. По словам германского канцлера, единый европейский рынок в значительной степени пострадает, если граждане не будут иметь возможности относительно беспрепятственно пересекать границы государств. Таким образом политик объяснила, что Германия выступает в защиту свободы передвижения.

Беженцы схватили Меркель за больное место<<<

Миграционная политика Меркель в последнее время вызывает недовольство не только среди населения ФРГ, но и во всем ЕС. После массовых нападений со стороны мигрантов на жительниц Кельна в новогоднюю ночь более 60% немцев стали критично относиться к беженцам.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: