Подписаться на обновления:

Франции предрекли гражданскую войну

Премьер Франции предрек стране гражданскую войну

Франции может грозить гражданская война, уверен Мануэль Вальс. Такое возможно, если на выборах победит партия Марин Ле Пен, считает премьер-министр страны.

Французский премьер предсказал, что стране грозит гражданская война. Если выборы выиграет ультраправая партия «Национальный фронт», то такую вероятность исключить нельзя, уверен Мануэль Вальс.

«У Франции есть 2 варианта. Первый – принятие правых идей, пропагандирующих разделение общества. Именно они могут привести к войне, – заявил Вальс, – Второй – принятие идей и ценностей Республики, которые предусматривают объединение».

По мнению политика, программа «Национального фронта» является обманом. Вальс уточнил, что уважает французов, которые сделали выбор в пользу этой партии.

«Можно понять тех, кто голосовал в приступе гнева. Но они голосовали за расистскую и антисемитскую партию, которая обманывает французов и не любит Республику», – подвел итог премьер-министр страны.

Евросоюз в шоке расползается по углам<<<

В минувшие выходные в первом туре региональных выборов «Национальный фронт» одержал победу. Его кандидаты заняли первые места в шести регионах. Партия Марин Ле Пен выступает против допуска мигрантов в страну и за жесткую антимигрантскую политику.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: