Подписаться на обновления:

Меркель потеряла власть в Европе благодаря бывшим «друзьям»

Меркель лишится власти благодаря бывшим «друзьям»

Самой большой проблемой Ангелы Меркель стало не то, что она не контролирует ситуацию в Европе, а то, что канцлер не способна справиться даже с правительством ФРГ, пишет Der Spiegel. Министры Германии перестали искать компромисс миграционной политикой Меркель. Теперь они начали действовать подпольно. Прежние «друзья» пытаются лишить канцлера власти, пишет немецкое издание.

Миграционный кризис обернулся правительственным кризисом, уверены в Der Spiegel. Ведомство канцлера охватил хаос. Власти не могут выработать единое мнение по миграционному вопросу. Сначала прозвучало компромиссное решение по мигрантам, затем глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил об ужесточении обговоренных механизмов. После он взял свои слова назад, а уполномоченный Меркель сообщил, что в силе останется первоначальное решение.

Евросоюз пророчит собственную гибель>>>

Главной целью министры назвали ограничение числа беженцев, пишет издание. Они объяснили решение тем, что в Германии растет ненависть к иностранцам. Однако ответственность, по мнению журналистов издания, лежит на самих немцах, а не на беженцах. Министры, заручившись общественной поддержкой, фактически устроили заговор против правительства, подводит итог Der Spiegel.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: