Подписаться на обновления:

Мультсериал «Маша и Медведь» вышел на латиноамериканский рынок

Мультсериал «Маша и Медведь» покорит Латинскую Америку

Любимый российскими детьми мультсериал «Маша и Медведь» выходит на латиноамериканский рынок. Как сообщили ТАСС создатели сериала, мультфильм планируют перевести на испанский язык и уже в следующем году выпустить на федеральном канале Уругвая. Помимо этого, оба сезона покажут зрителям Мексики.

Сейчас российский мультфильм пользуется большим успехом на итальянском телевидении. Телеканал RAI начал показ второго сезона, а к концу года покажет и 26-серийный спин-офф «Машины сказки». Владимир Горбуля, один из руководителей компании «Маша и Медведь», рассказал журналистам, что по итогам международной выставки MIPCOM 2015, которая завершилась в Каннах, заключили все запланированные соглашения. Компания очень надеется на покорение азиатского рынка и Индии, а также рассматривает предложения американских телеканалов.

Российский мультфильм об Алисе Селезневой выйдет на мировой рынок>>

«Маша» уже стала популярной в США и Канаде, где на своей платформе ее запустила компания Netflix. Сериал оказался в топ-10 детского контента и прочно удерживает свои позиции. В США назвали сериал «русским феноменом». Американский журнал Animation Magazine считает, что мультфильму «Маша и Медведь» суждено стать классикой. 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: