Подписаться на обновления:

В вопросе с Мистралями Франция «подписала приговор» своей независимости

В вопросе с Мистралями Франция угодила США, отказавшись от "национальной независимости"

Разрыв контракта на поставку России вертолетоносцев «Мистраль» подорвет и экономику, и политику Франции. Такое мнение высказали журналисты китайской газеты «Жэньминь жибао».

Главной проигравшей стороной в ситуации с «Мистралями» стала не Россия, а Франция, пишет китайская газета. Российская сторона «немало потратилась», чтобы реализовать этот контракт и оплатила подготовку моряков, строительство специального причала и палубных вертолетов. Несмотря на большие затраты России, пострадала больше французская сторона. Она несет потери с экономической и политической точки зрения, считают эксперты. Контракт на строительство вертолетоносцев оживил французское судостроение. Однако желание «выслужиться» перед США заставило Париж расторгнуть все договоренности. Решение Франции дискредитирует ее на международной арене. В этом потери страны огромны, подчеркивает издание.

Мистрали – черная дыра на репутации Франции>>

Французские политики правого крыла, высказывания которых цитирует газета, считают ситуацию позором, абсурдом и расточительством. Они считают, что, угождая Вашингтону, Париж «подписал приговор» своей национальной независимости. С экономической точки зрения, последствия разрыва контракта также ложатся на плечи французских властей, подводит итог газета.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: