Подписаться на обновления:

Российский робот-истребитель оснастят СВЧ-оружием

cамолет

Новости военной техники сегодня. Российский робот-истребитель оснастят СВЧ-оружием. Оснащение беспилотного варианта истребителей шестого поколения позволит полностью выводить из строя вражескую электронику, сообщил журналистам Владимир Михеев. По словам представителя концерна «Радиоэлектронные технологии», электромагнитные пушки уже существуют и способны поражать цели на расстоянии в десятки километров.

«Это будут самолеты, в которых сочетаются гиперзвуковая скорость полета, малая заметность, высокая защищенность, искусственный интеллект для групповой работы и самое современное, в том числе и электромагнитное, оружие», – рассказал Михеев.

По его словам, СВЧ-оружие формирует электромагнитный импульс, который на расстоянии будет выводить из строя сложные радиотехнические устройства противника. Существующие в настоящее время электромагнитные пушки способны отключать электронику временно, новое оружие будет разрушать элементную базу цели и полностью выводить технику из строя.

Однако, подчеркнул представитель КРЭТ, применение СВЧ-оружия на пилотируемой технике проблематично, так как мощный электромагнитный импульс может убить летчика. Поэтому новыми пушками вооружат беспилотные модели истребителя. 

Читайте также: Грозная "стая" самолетов шестого поколения: у врага нет шансов ни на земле, ни в ближнем космосе>>>

Источник: 

rg.ru

фото: rt.com

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: