Подписаться на обновления:

Независимость России раздражает США

США видят в России угрозу из-за ее независимости

Любая страна с независимой внешней политикой воспринимается США как потенциальная угроза. Такое мнение высказали американский политик Рон Пол и Дэниел Макадамс, директор Института Рона Пола. Они подвергли критике высказывания представителей американского военного руководства о том, что главной угрозой США стала Россия.

Еще недавно Штаты считали главной угрозой боевиков «Исламского государства», говорит Рон Пол. Теперь же они отошли на второй план. Джеймс Данфорд, командующий корпусом морской пехоты США, на выступлении в сенате заявил, что первостепенную угрозу для Америки представляет Россия. Пол считает, что председателю сената Джону Маккейну, известному своими антироссийскими настроениями, очень понравилось это высказывание, и теперь у него есть отличный повод, чтобы продолжить вооружение Украины якобы для отражения «российской угрозы».

Макадамс подчеркнул, что попытка объявить Россию основной угрозой хорошо скоординирована из Вашингтона. В новой военной стратегии США одним из пунктов значится противостояние ревизионистским странам, которые нарушают международные нормы права. К таким государствам США причисляют и Россию. По мнению аналитика, любое государство, которое придерживается независимости во внешней политике, раздражает США и расценивается ими как угроза.

Пентагон допускает просчеты и теряет военное превосходство>>

Рон Пол считает, что, если бы Европа видела в России реальную угрозу, она умоляла бы США о помощи. Однако, подчеркивает Пол, в Европе такого мнения не придерживаются. Рон Пол отмечает, что российский лидер Владимир Путин «не всегда мягкий», что вполне объяснимо, он не тот человек, который позволит собой помыкать. Однако Путин и не относится к тем, кто «хочет проехаться с танками и войсками по всей Украине», подводит итог Рон Пол.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: