Подписаться на обновления:

В ЕС противников антироссийских санкций становится больше, – Милош Земан

В ЕС противников санкций в отношении России становится больше

Растет количество стран, состоящих в Евросоюзе, которые не хотят продления санкций в отношении России, заявил Милош Земан в интервью Idnes в понедельник. Чешский президент приводит в качестве примера слова австрийского канцлера Вернера Файмана, который считает санкции бессмысленными и неэффективными. Еще одним подтверждающим примером служит мнение Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, министра иностранных дел Испании, высказанное в том же ключе.

По словам главы чешского государства, Владимир Путин во время их разговора 9 мая подтвердил, что РФ не планирует ведение военных действий на Украине. Российский президент заявил, что регулярных частей армии России нет на территории Донбасса. Украинский конфликт нужно урегулировать с помощью непосредственного диалога Донецка, Луганска и Киева.

Западная сторона считает Россию причастной к кризису на Украине. С прошлого года страны Евросоюза и Соединенные Штаты начали введение санкций против отдельных личностей и компаний России, затем приняли меры против различных секторов экономики. В ответ РФ приняла решение ограничить ввоз продовольствия из государств, которые ввели против нее санкции. Москва считает антироссийские санкции необоснованными и незаконными. Страны Запада неоднократно принимали меры против России, ссылаясь на позицию по украинскому вопросу. Последние ограничения введены в марте 2015 года, когда США расширили санкционный список.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: