Подписаться на обновления:

Евросоюз сделал еще один шаг к отмене антироссийских санкций

ЕС сделал еще один шаг к отмене антироссийских санкций

Депутаты французской Республиканской партии вынесли на рассмотрение парламента страны резолюцию, в которой призвали к отмене санкций в отношении России. Парламентарии надеются, что эту резолюцию Национальное собрание обсудит в январе. 

Тьерри Мариани, депутат Нацсобрания от Республиканской партии Франции, предложил рассмотреть резолюцию, отменяющую санкции против России. В тексте документа, как отмечает агентство Sputnik, подчеркивается, что антироссийские санкции противоречат международному праву, вредят интересам Франции и мешают «фундаментальным франко-российским отношениям». Теперь Мариани намерен собрать необходимое количество подписей. Поддержать документ должны не менее 150 членов парламента, считает автор резолюции. После этого в январе документ обсудит Национальное собрание.

Италия решилась поддержать Россию: санкции оказались под вопросом<<<

В среду представители стран ЕС должны были утвердить автоматическое продление санкционных мер в отношении России. Однако Италия потребовала «политического обсуждения» вопроса. Представители итальянских властей заявили, что без детального обсуждения вопроса не дадут своего согласия.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: