Подписаться на обновления:

Мария Захарова рассказала, что лучше всего получается у НАТО

Мария Захарова рассказала, что лучше всего удается НАТО

Членам НАТО из всех совместных действий лучше всего удается коллективно молчать. Так представитель российского МИД прокомментировала позицию альянса после атаки турецкими военными российского Су-24.

Мария Захарова, комментируя позицию Североатлантического альянса после атаки Турцией самолета ВВС России, заявила, что самым удачным коллективным действием альянса стало коллективное молчание.

«Что касается блоковой солидарности, то становится все очевиднее: если в Североатлантическом альянсе и научились что-то коллективно делать, так это коллективно молчать», – сказала Захарова.

Захарова ответила Яресько, испугавшейся "давления народа"<<<

В начале декабря постпред России при НАТО заявил, что альянс политически прикрыл турецкие власти в ситуации со сбитым Су-24. Поэтому, по мнению Александра Грушко, НАТО несет ответственность за произошедшее. Генсек альянса сделал заявление, что данные союзников по поводу самолета совпадают с информацией Турции. Позднее дипломатические источники сообщили, что Йенс Столтенберг озвучил свою личную позицию, не согласованную с другими представителями стран, входящих в альянс. 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: